Каталог товаров

Суп фобо - Лапша суп с говядиной

Суп Фо Бо  - одно из самых известных блюд вьетнамской кухни. Повар готовит его обычно с рисовой лапшой,а при сервировке добавляют говядину, свинину, куриную грудку, иногда - кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В российскиъ широтах довльно просто приготовить суп фо по всем правилам, но нужно четко соблюдать технологию и использовать все "положенные" ингредиенты, чтобы суп получился по вкусу таким как надо.
Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Вьетнама. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде. За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные блюда. Например вот такое!
25 минут
5 порций
Ингредиенты:
- 1 л говяжьего бульона - 200 г говяжьей вырезки - 200 г рисовой лапши - 1 средняя морковка - 1 средний огурец - 2 листа пекинской капусты - 1 маленький пучок кинзы - 1 красный перец чили - 1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача - 1 ч. л. кунжутного масла - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. рыбного соуса - соль
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать). Шаг 3 В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп. Шаг 4 Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.