Каталог товаров

Ролл - Нэмы с овощами, креветками и курицей

Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите креветки или сочетание креветки с курицей, выберите любое мясо, кальмар, рыбу или морепродукты
35 минут
30 штук
Ингредиенты:
- 30 сухих рисовых “блинчиков” для спринг-роллов. - 30 штук креветки. - 1 филе куриной грудки. - 200 г фунчозы. - 2 крупные морковки. - 1 красный сладкий перец. - 1 желтый сладкий перец. - 2 больших длинноплодных огурца. - 200 г ростков золотистой фасоли. - 2 зеленный салат. - 1 пучок зеленого лука. - средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза). - соль, свежемолотый черный перец. - сладкий соус чили и острый соус чиди для подачи.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Удалите голову, ножки, панцирь и хвостик креветки. Дальше удалите кишечную вену. Это можно сделать, подцепив ее кончиком острого ножа. Чуть приподнимите вену и достаньте ее с помощью пальцев. Сварите креветки на пару до готовности, нарежьте пополам. Шаг 2 Сварите куриное филе на пару до готовности, нарежьте соломкой. Посолите. Шаг 3 Приготовьте фунчозы согласно инструкции на упаковке – она должна стать достаточно мягкой. Посолите. Шаг 4 Стебли зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем на кусочки длиной примерно 6 см. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь, огурцы и сладкий перец тонкими длинными полосками. У зелени удалите стебли. Шаг 5 Налейте в миску обычную питьевую воду. Окуните рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким и выложите на рабочую поверхность, стряхнув воду. Шаг 6 На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – начинку в любых сочетаниях: пусть будут чисто овощные роллы с лапшой, роллы с креветками и овощами, с курицей и овощами (с добавлением лапши или без). Шаг 7 Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выложите на смазанное растительным маслом блюдо. Шаг 8 Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусами.