Ролл - Нэмы с овощами, креветками и курицей
Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите креветки или сочетание креветки с курицей, выберите любое мясо, кальмар, рыбу или морепродукты
35 минут
30 штук
Ингредиенты:
- 30 сухих рисовых “блинчиков” для спринг-роллов.
- 30 штук креветки.
- 1 филе куриной грудки.
- 200 г фунчозы.
- 2 крупные морковки.
- 1 красный сладкий перец.
- 1 желтый сладкий перец.
- 2 больших длинноплодных огурца.
- 200 г ростков золотистой фасоли.
- 2 зеленный салат.
- 1 пучок зеленого лука.
- средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза).
- соль, свежемолотый черный перец.
- сладкий соус чили и острый соус чиди для подачи.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Удалите голову, ножки, панцирь и хвостик креветки. Дальше удалите кишечную вену. Это можно сделать, подцепив ее кончиком острого ножа. Чуть приподнимите вену и достаньте ее с помощью пальцев. Сварите креветки на пару до готовности, нарежьте пополам.
Шаг 2
Сварите куриное филе на пару до готовности, нарежьте соломкой. Посолите.
Шаг 3
Приготовьте фунчозы согласно инструкции на упаковке – она должна стать достаточно мягкой. Посолите.
Шаг 4
Стебли зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем на кусочки длиной примерно 6 см. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь, огурцы и сладкий перец тонкими длинными полосками. У зелени удалите стебли.
Шаг 5
Налейте в миску обычную питьевую воду. Окуните рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким и выложите на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 6
На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – начинку в любых сочетаниях: пусть будут чисто овощные роллы с лапшой, роллы с креветками и овощами, с курицей и овощами (с добавлением лапши или без).
Шаг 7
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выложите на смазанное растительным маслом блюдо.
Шаг 8
Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусами.